东方广播剧场:《第二性》

东方话剧团广播剧《第二性》 引起听众热烈讨论,并于3/21举行了网上交流会

过去一年由于疫情,芝加哥的演艺剧场都暗灯了,东方话剧团也暂停排练舞台剧,而从年中开始制作播放广播剧。到目前为止已经发布了四部:张爱玲小说改编的《红玫瑰与白玫瑰》,英国悬疑泰斗阿加莎克里斯蒂的《捕鼠器》与《无妄之灾》,以及最近发布的《第二性》。

《第二性》是上海话剧艺术中心赵潋编剧,谷文瑞导播和制作,主演有:陈红,张力,李力扬,赵湘,黄海燕,胡亮,王祖京。这剧共三集已开始在几大媒体平台上线播出。(请参看下面的音频链接)。 该剧以法国存在主义大师、自由情侣西蒙娜·波伏瓦与让·保罗·萨特这两人一生颠覆传统的契约爱情为主线,探讨了这段备受争议的情感关系背后,人们在两性关系的约束和开放之间所能承受的极限。 该剧以契约贯穿始终,演绎了在这段超越传统的爱情关系背后,两位大师不为人知的心路历程。

《第二性》这出广播剧上线之后,随即引起了听众广泛热烈的讨论。 为了回应大家的热情与厚爱,《第二性》剧组也将通过Zoom举办有关《第二性》的网上讨论会,并与热心听众线上见面互动。 届时,将特别邀请到剧本原创,上海话剧艺术中心的赵潋编剧参加讨论。 广播剧剧组的主创人员,也会在Zoom上和大家见面交流。 欢迎热心听众相互转告,踊跃参与到这次的讨论中来!