作为东方艺术团重要组成部分的东方话剧团成立于2006年初。话剧团的宗旨是:以戏会友,交流学习,在演出实践活动中提高戏剧艺术修养和表演水平,为在华人社区中推广和繁荣话剧活动而努力。本着这个宗旨,话剧团两年多来组织了多次讲座,推出了多场次的高质量演出。主要的演出包括:

2006年,东方话剧团与其他团体合作,成功演出了易卜生的话剧《玩偶世家》,并应邀赴北京先锋剧场演出,在京演出颇受欢迎,连演三场,首场还出现了一票难求的局面,观众对于海外华人业余剧团的演出精神和热情印象深刻,对演出效果十分惊讶。

2007年,东方话剧团推出《诗歌小品话剧欣赏会》,其中有夏雨田的独角戏《检讨》和曹禺的经典幽默短剧《镀金》,受到当地华人的热烈欢迎。

2008年,话剧团成功推出喻荣军的多幕都市情感剧《活性炭》,感人的剧情,精彩的表演,加之小剧场便于演员和观众近距离互动接触,使演出产生了震撼的效果,观众们被剧中的人物所感动,看后流连忘返,好评不断。

东方话剧团还在四场东方艺术团的《金秋皓月》和《新春溢彩》综艺晚会上担任了小品表演的任务,创作演出了观众喜闻乐见的包括《新警察》、《猪的故事》、《猫和老鼠》、《探亲》、《探亲2》、和《招贤》等在内的小品、天津快板、以及相声剧等作品。