东方艺术团是近年来活跃在大芝加哥地区的一个业余表演艺术团体,由一群酷爱艺术并长期活跃在芝加哥声乐,舞蹈及话剧舞台上的人士组成,其中不乏一些颇有声望的专家和受过长期艺术熏陶的业余爱好者。艺术团目前下辖五个分团:合唱团,舞蹈团,话剧团,戏曲团和东方摄影协会。

艺术团聘请了数十位有深厚艺术造诣的,蜚声中外的著名艺术家担当名誉顾问和艺术指导。团员们在专业老师的悉心指教下,艺术水平不断提高。东方艺术团的管理和艺术风格已日臻成熟,成为大芝加哥地区最大的业余表演艺术团体。

东方艺术团吸引和聚集了一批居住在大芝加哥地区的专业艺术家和业余艺术爱好者。他们积极支持与参与华人社区和主流社会的文化活动,足迹遍及芝加哥城郊及外州。在校园、老年公寓、市图书馆、市植物园、主流电视台、报社、海军码头、各大公司和政府部门都留下了东方艺术团团员的婀娜舞姿和优美歌声。东方艺术团不仅有自己的大型综艺晚会《金秋皓月》和《新春溢彩》,而且还参加过各类演出活动80多场(次)。

东方艺术团的宗旨在于弘扬中华文化,增进艺术交流,丰富业余生活。艺术团不仅要向广大中外观众展示博大精深,底蕴丰厚的中华文化,还要照顾到华人群体对现代文化生活多元化的期待。东方艺术团群星璀灿,人才济济,定会不负众望,为芝加哥艺术舞台增辉添彩。请看更多 图片视频